domingo, 19 de abril de 2015

PAN DE PLATANO / BANANA BREAD

 Ingredientes:

4       Huevos
200   Gr. de azúcar
200   Gr. Harina de trigo
125   Gr. Mantequilla
4       Plátanos maduros
1/2    Cucharadita de bicarbonato sódico
120   Ml. de leche
1       Pizca de sal














Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Embadurnar con mantequilla el recipiente que vamos a utilizar de molde para el pan  y espolvorear harina.
  • En un bol ponemos los 4 plátanos pelados, el azúcar y la leche y  con un tenedor machacamos todos los ingredientes bien  hasta que coja la consistencia de un puré muy ligero. No importa que queden trocitos de plátano sin machacar.
  • Seguidamente, cogemos un colador para poder tamizar la harina y la vamos mezclando poco a poco en el bol dónde tenemos la leche, los plátanos y el azúcar.
  • En otro bol, se introduce la mantequilla y los huevos , y con una varilla se mezcla todo bien , hasta que quede homogéneo.

  • Se incorporará la mezcla de la mantequilla y los huevos al primer bol y se remueve bien.
  • Vertemos toda la mezcla en el molde que habíamos engrasado anteriormente y lo introducimos en el horno durante unos 60 min a 180º (Dependiendo del horno será más o menos tiempo)

  • Para saber si está cocido introducimos un palillo o un tenedor y  no queda manchado, estará listo.
  • dejar enfriar y desmoldar.



Buen  provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario