Ingredientes:
400 Gr. Harina de trigo
200 CC. Agua
10 Gr. Levadura
1 Cucharada sopera de aceite de girasol
1 Pizca de sal
1 Pizca de sal
Preparación:
- Se introduce toda la harina en un bol junto con la levadura, el aceite de girasol y el agua y se remueve con la mano hasta que quede una masa pegajosa.
- Dejar reposar la masa en el bol con un paño por encima durante 5 min para evitar el amasado.
- Pasados los 5 minutos, se le da un pequeño amasado y se deja reposar durante hora y media, cubriendo el bol con un paño o film.
- Una vez fermentada, se divide la masa en tres partes iguales
- Cogemos cada una de las 3 masas y hacemos una lengua de masa y se enrolla con presión
- Seguidamente con las dos manos se debe apretar y estirar el rollo hasta el punto que queramos
- En un paño se echa harina y se dejan las barras encima sin que se toquen la una con otra y se tapa con otro trapo durante una hora
Precalentamos el horno a 250º cuando le queden 30 min.
- Se hace un corte en el pan de punta a punta para que se abra cuando se hornee.
- Para hornear, se pone el pan encima de papel para horno enla rejilla en la parte superior y en la parte inferior se pone la bsandeja del horno con agua durante 10 minutos ponemos el horno solo abajo.
- Pasados los 10 minutos se quita la bandeja del agua y se pone el horno arriba y abajo
Buen provecho!
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